加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

甘泉法院:学习梁家河大学问 追寻人民领袖初心 干在实处 走在前列

发布时间:2018-06-15 11:32:27




活动现场




党员干警们畅谈心得体会




党员干警们畅谈心得体会




高院长讲话


    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,6月15日,甘泉法院开展学习梁家河大学问、追寻人民领袖初心,干在实处、走在前列活动心得交流会。全体党员干警参加会议。

    会上,甘泉法院党组书记、院长高文辉首先传达学习了市委关于冯新柱案“以案促改”有关文件精神、市委关于在冯新柱案“以案促改”中集中开展专题学习的通知、关于以冯新柱案为鉴开展专题警示教育的工作方案、关于落实对冯新柱案“以案促改”工作建议整改方案以及我县贯彻落实冯新柱案“以案促改”有关文件的简要说明。党组成员、副院长组织学习了《关于开展学习梁家河大学问、追寻人民领袖初心,干在实处、走在前列活动的工作方案》。全院党员干警结合实际,通过对纪实文学《梁家河》一书的学习,畅谈学习体会,进行学习讨论,并就如何推进审判执行工作、寻找差距、整改提高做了表态发言。大家一致认为,作为法官干警,在今后的工作中要坚定信念,不怕吃苦,敢于拼搏,扎实工作。

    最后,高院长在总结讲话中指出,学习《梁家河》就是要将习近平总书记在梁家河期间的坚定信念、一心为民、实干担当、敢为人先、廉洁奉公等精神与法院审判执行各项工作紧密结合起来,要坚持工作与学习两不误,尤其是加强政治学习,通过学习《梁家河》,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为做好当前各项工作奠定坚实的思想基础。高院长指出,一是要学习《梁家河》中蕴含的理想信念追求。习近平总书记以对党的崇高信仰和“为人民做实事”的执着追求,带领梁家河人搏击贫困、艰苦创业。学习梁家河,就是要不断坚定理想信念,在审判执行各项工作中矢志不移,克难奋进,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。二是要学习《梁家河》中蕴含的一心为民情怀。习近平同志在梁家河村与群众心心相印、同甘共苦,时刻不忘“什么叫群众”,赢得了群众的信赖和拥护。学习梁家河,就是要永葆“立根原在群众中”的为民情怀,自觉践行党的群众路线,坚守司法为民、公正司法宗旨,为群众提供优质高效的司法服务保障。三是要学习《梁家河》中蕴含的实干担当精神。习近平总书记从梁家河村实际出发,带领干部群众打井抗旱、打坝淤地、修建公路,以实干作风和担当精神推动梁家河不断发展变化。学习梁家河,就是要发扬“一切从实际出发”的优良作风,坚持讲实话、用实劲、干实事,勇于负责、敢于担当,努力创造经得起实践、群众和历史检验的业绩。四是要学习《梁家河》中蕴含的敢为人先的勇气。在习近平同志带领下,梁家河村干部群众建起了陕西省第一口沼气池、全省第一个沼气村和第一家代销店,把群众从来没有想过、也不敢去想的事情办成了。学习梁家河,就是要“敢为天下先”,开拓创新、奋发有为,在法治征程中取得新的业绩。五是要学习《梁家河》中蕴含的廉洁奉公品格。习近平同志在梁家河的一言一行留下了公道正派、克己奉公的佳话,赢得了群众发自内心的尊敬,也深深地影响了一届届梁家河村党支部班子。学习梁家河,就是要守牢廉洁司法底线,持之以恒落实中央八项规定精神,以公平公正公开取信于民。

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: