加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道  |  审判执行
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

甘泉法院:传达学习第二十一次全省法院工作会议精神

发布时间:2018-04-26 16:54:22




会议现场




院长讲话


    4月26日下午,甘泉法院召开全院干警大会,传达学习第二十一次全省法院工作会议精神。并结合自身工作逐项对照检查,研究贯彻落实措施。甘泉法院党组书记、院长高文辉主持会议并讲话。

    首先高文辉院长传达了省委书记胡和平的讲话精神。胡和平书记强调指出,陕西省各级法院要紧紧围绕追赶超越,充分发挥审判执行职能,彰显惩恶扬善的责任担当,主动维护国家安全和社会稳定,全力保障美丽陕西建设,积极服务高质量发展,为全省经济社会发展作出更大贡献。要深化司法体制改革,全面落实司法责任制,深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,深化司法体制配套改革,加快“智慧法院”建设,不断推进审判体系和审判能力现代化。要认真落实全面从严治党要求,切实加强法院思想政治、业务能力、纪律作风、基层基础建设,更好践行忠诚干净担当要求,不忘初心、牢记使命,奋力开创全省法院工作新局面。

  接着,高文辉院长又传达了陕西省高级人民法院党组书记、院长李智的工作报告。在工作报告中,李智院长指出,今后一个时期,陕西法院的工作总体要求是;坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对人民法院工作的绝对领导,牢牢把握新时代赋予人民法院的新使命,紧紧围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和我省“五新”战略任务,遵循“讲政治,抓办案,带队伍,推改革,强科技,增公信”工作思路,忠实履行宪法法律赋予的职责,维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代陕西追赶超越新篇章提供有力的司法服务和保障。李智院长要求全省各级法院一要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻党的十九大精神。二要全力以赴抓办案,促进经济社会持续健康发展。三要持之以恒带队伍,切实加强正规化专业化职业化建设。四要坚定不移推改革,努力构建公正高效权威司法体制机制。五要坚持不懈强科技,加快智慧法院建设。六要求真务实增公信,推动法院工作高质量发展六个方面加以贯彻及落实。

    最后,高文辉院长要求甘泉法院全体法官干警要认真学习胡和平书记、李智院长重要讲话精神,抓好贯彻落实。他就贯彻落实此次会议精神提出以下意见。一是坚决打赢“基本解决执行难”这场攻坚战,全院各部门要鼎力支持执行工作开展,人财物全力倾斜,后勤保障、横向联络和执行主业一个环节都不能松劲,力争一次性通过第三方评估验收。二是扎实落实“两说两联”工作机制,要牢牢抓住司法为民服务这个核心,积极主动地开展矛盾源头化解工作,相关负责人要进一步深化落实,完善制度,切实发挥好“两说两联”的桥梁纽带作用。三扎实开展好纪律作风大整顿活动,从严管理法官干警,锻造过硬法官队伍,确保公正廉洁司法。四是要全面加强审判执行工作。要想方设法提高审判质效,着力解决公正、效果指标落后问题,提升审判管理制度化、标准化、科学化水平,坚决维护司法权威。要健全审判团队管理和运行机制,要深化案件繁简分流,推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,支持配合监察体制改革及案件查办工作,全面推开家事审判方式和机制改革,坚持不懈便民利民。

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: