加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:队伍建设 -> 法苑文化

甘泉法官:“牛”背上的法官

发布时间:2017-03-21 15:49:40


 作为一名基层法官,工作快二十年了,办过的案件也不少,业绩是否突出,有奖章为证。这些年,跟随的“成绩”还有腰间盘多节突出并伴有增生。常年的伏案工作,这些身体上的毛病难以避免,但作为法官,我们的心里是敞亮的,因为我们的职业是光荣高尚的!当然,我们取得的每一个成绩及荣誉,都离不开家人们常年的默默支持、付出,我的老公更是如此。

  去年十月份一个周五的晚上,我加完班在下楼梯时不小心踩空了台阶,导致左脚的韧带严重拉伤无法下地。休息了几天后,想到手头还未结的案件,想到当事人焦急等待的心情……我心急如焚,我对老公说:“我要去单位开庭,写判决,单位还有好多事情等着我。”听我这么说老公有点不悦的说:“你怎么去?路都走不了了你怎么去?你跳着去吗?”几句争执下来,老公见我态度坚定便不再做声,我知道他默许我了,即便心疼,可他对我的工作还是那么支持。第二天等我醒来,老公已做好早餐。由于家住六楼,没有电梯,我每走一个台阶都要一只脚下去,另一只脚紧跟着下到同一台阶,这样不但费劲而且脚腕更容易受损。看到这情景,老公蹲到我面前说:“上来,我背你上班。”于是老公将我从六楼背到一楼,到了单位,又将我从一楼背到我办公室所在的四楼(单位也没有电梯),由于行动不便我便中午不再回家。到了下午下班,老公再继续来接我背我回家。就这样他承担起了每天接送我上下班的重任,就这样一背就是两个月……虽然我的体重不是很重,但是已经四十几岁的他从一楼背到六楼,总是会气喘嘘嘘,满头大汗……由于他属牛,因此我每天都打趣的跟他说:“我这“牛”背上的法官还真牛!”

  有几次,几个案件当事人看见我为了他们的案件尽快结案忙碌不停,吃力的上、下楼时对我说:“张法官,我们的案子可以放一放的,等你伤好了再办吧!”我知道,虽然他们不忍看我带伤办案,但是他们心里是着急着案结事了的。由于他们的理解跟善良,使我更加不敢懈怠,我争取着使每一个案件都在最短的时间内办结。

  作为一名新时期的法官,我们承担着繁重的审判任务,守护着公平与正义的最后一道防线,满载着人民群众的巨大希望,虽然我们的付出都是职责所在,但我们的每一个勋功章都有我们家人的一半,没有他们的无怨无悔,默默付出,我们何以安心顺心放心的工作!我想不仅是对我们个人的工作,乃至对我们整个社会的法制进程而言,我们身后的许许多多个“孺子牛”都起到了巨大的促进作用。他们值得我们尊敬、爱戴!

  作为一名人民法官,纵然办案路上充满艰辛、汗水……但我相信只要我们拥有一颗平常心,拥有一颗为人民服务的心,一切的困难都将迎刃而解!

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: